Копи сегодняшнюю грусть

Юлия Белохвостова
Копи сегодняшнюю грусть,
и ноты музыки весенней
учи прилежно наизусть
для предстоящих вдохновений.

Для дней безветренно-сухих,
когда умеренное счастье
не принесёт в бессильный стих
ни звука чистого, ни страсти.

Баюкай бережно печаль,
гляди поверх голов и выше
и в небе синем примечай
какой-то птицы след простывший,

оранжевый воздушный шар,
созревший на вишнёвой ветке,
заката позднего пожар
в такой же огненной расцветке,

и облака над головой
вполне литературный профиль.
Все пахнет прелою листвой,
намокшим деревом и кофе,

и снегом, выместившим зло
на первое цветенье мая.
И ты скучаешь за столом,
все это впрок запоминая.