Лето в корзиночке...

Виктория Новокрещенова
Вишенка к вишенке, ягодка к ягодке,
Лето в корзиночке сладкое-сладкое!
Дождики тёплые, кочки с лисичками,
Песенки добрые - зяблик с синичками...

Синь колокольчиков в вазе с ромашкою,
Пью кипяточек я полною чашкою
С листьями мятными, черной смородины,
Вкусно и пряно всё, с запахом Родины!

К чаю варения, плошка с малиною,
Липы цветение в окнах с рябиною,
Сладость медовая, сушки хрустящие -
Вот снова дома я, по-настоящему!

Лица родимые, щёчки ко щёчечкам,
Всеми любимая внучка и дочечка,
Слышу - баянные нотки растеряны,
Скоро затянет он песню Есенина....

Речка прохладная, видно, торопится,
Рощица ладная в зеркало смотрится,
Лай собачёночки, солнце примочками,
Рыжая чёлочка в море с цветочками...

Спеет с крыжовником россыпь клубничная -
Вся ароматная, не заграничная!
Грядочка зелени с луком, петрушкою
Первым солениям станет подружкою...

Часики тикают, шторка цветастая,
Жизнь наша тихая, как же прекрасна ты!
Ягодка к ягодке... Птичка чирикает...
Малые радости - счастье великое!

16.07.2107г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на любое использование его произведений, в т.ч. перепечатывание, озвучивание, песенное или др. исполнение, строгое соблюдение закона об авторском праве.