Миссис Икс

Марина Алексеева Полунина
Однажды он подкрадется –
Возраст борщей и спиц.
И я перестану бороться,
И стану я дамой Икс.

Смирюсь и уже не стану
Негодованьем пылать,
Что не блистать мне с экрана,
На конкурс стихи не послать.

Что встречи теперь назначают
Не парни, а доктора.
Что женщиной все называют –
Как будто ей стала вчера!

Но, пусть не лететь мне, как птице,
В Бургундию в личный шато,
В день Икс буду я веселиться!
Ведь есть у меня кое-что!

И буду гулять до рассвета!
А если напьюсь, как бревно,
Твердо скажу: несите
Туда, где родное окно!

Там светит. И буду греться
У своего огня!
Там у меня три сердца,
Что очень любят меня!