Мой Ковчег

Марина Алексеева Полунина
Когда сорокета
страшно свистит за спиной,
больше не ной.
Ты теперь - Ной.

Не тварь, не баба,
не человек.
Теперь твои голова и душа –
Ковчег.

В Ковчеге известно все
навечно и навсегда.
Внезапно в дверь постучаться может
только вода.

И даже порой смешит, что
В Ковчеге известно все –
Кто лев, кто овца, кто заяц,
а кто осел.

И только одно
облегчение голове,
Что каждой твари по паре –
Всего лишь две.

Да еще, пожалуй, тот факт,
Что чисты небеса.
Теперь ты сам ветер, ты сам – капитан,
и сам – паруса.

И пусть рядом визжит свинья,
И шипит змея.
Важнее всего,
Что все вы – одна семья.

И пусть в других измереньях
Иные идут корабли.
Вера, что достигнешь земли,
Важнее самой земли.