Из далёкого прошлого

Игорь Чебыкин
    Я из прошлого в сон твой войду,
    Может быть даже этой ночью
    И не бойся накликать беду -
    Это всё лишь во сне. Не воочию.

    Сон - есть сон. Он забудется днём.
    Всё растает, всё сгинет, всё минет.
    И душа не вспылает огнём.
    Так, чуть-чуть подымит и остынет.

    Лишь останется лёгкий след
    Вроде слабой весенней дымки.
    Словно тающий силуэт
    На, проявленном плохо, снимке.

    Ты во сне не суди слишком строго.
    Я уйду. Дай побыть лишь немного.

                Осень.1980.