Нынче рад или не рад...

Владимир Смирнов Пейзажист
Нынче –
Рад или не рад –
Мир укутан в снегопад.
Чуть проглядывает даль
Сквозь его густую взвесь.
Близь –
И та ясна едва ль,
Так что мир
 В сомненьях весь...

Ну а я –
За снегопад!
Я ему и нынче рад:
В тихом царстве белизны
Божьей яви снятся сны...