Выбрать радостный путь

Людмила Корнаева
               
Этот мир открывает для нас чудеса:
Запах ветра и звёзд разговоры.
Только шире открыть бы сердца и глаза,
Прекратив суматоху и споры!

Прекратить бесполезную гонку страстей,
Что нас вяжут цепями так прочно!
И из массы заманчивых, ярких идей
Выбрать ту, что нужна тебе точно!

Выбрать радостный путь познаванья себя,
Познавания с миром единства!
Путь, где каждый момент создаётся любя,
Словом добрым и помыслом чистым.

                16.07.2017