Фея

Ольга Белова 10
Ветер прохожим гулял в твоих волосах,
Песком по коленкам веснушки рассыпаны были,
Я видел юность ромашек в твоих глазах,
Они не томились в общественной пене и мыле.

Когда танцевала - мир льдом застывал вокруг,
Когда говорила птицы стихали разом.
С тобой всё было спонтанно, всё было вдруг,
С тобой я сиял ярче граней любых алмазов.

Песни, что пела ты-гром водопада,
Шепот морского штиля, звон ручейков.
Места, где ходила ярче цвели сада,
Сдувала как перья-пушинки тяжесть оков.

Ты рисовала и мир живей становился,
Брызгами солнца дарила улыбку свою,
Бабочки жизнью-миг я в тебя влюбился,
Лунно-бриллиантовый свет тебе подарю.

Ветер прохожим гулял в твоих волосах,
Песком по коленкам веснушки рассыпаны были,
Жаль только то, что ты лишь в моих мечтах
И постепенно таешь в общественном мыле.