Время

Александра Забродина
Самое ценное и быстротечное.
Неумолимое ты и беспечное.
Нас заставляешь собой дорожить,
Дня без тебя невозможно прожить.

А так хотелось бы хоть на секунду
Паузу сделать и выдохнуть. Стоп.
Но невозможно. Пусть даже в шутку.
Стрелки по кругу. Новый виток.

Свет выключаешь и вновь уже утро
Снова подъем. Я прошу, отпусти.
Но ты не слышишь, считаешь минуты.
- "Время, куда ты несешься?"
- "Прости..."