Великому фигуристу Олегу Протопопову в День 85-лет

Сергей Румянцев-Уральский
Благословенный Ленинград,
Не раз твоя земля рождала
Тех, кто не знал пути назад
И в ком мечта не угасала.

Не остудить сердец таких
И крыл могучих не отнять:
Блокадный дух витает в них, —
Они способны мир обнять.

Вот и Олег свою Людмилу
Не понапрасну повстречал, —
В них заключил Всевышний силу,
Какой доселе свет не знал.

Тех белокрылых лебедей
Мы в облаках всегда искали,
И с ликованьем их встречали
Во свете солнечных лучей.

Настало лето. В небесах
Нам то же солнце ярко светит,
И те же огоньки в глазах
На поздравленья нам ответят.

Всё тот же лёд, всё та же стать,
И руки так же обнимают.
Не разучились удивлять —
Сердца людей воспламеняют.

Он улыбнулся широко,
Она ответила — и вот:
На сердце радостно, легко,
Душа ликует и поёт!

Коньки сверкают, лёд — в ответ,
Прожектор пару освещает.
В глазах у зрителей рассвет, —
Они опять его встречают.

Уж восемьдесят пятый раз
Вас поздравляют с Днём рожденья, —
И вновь восторг и восхищенье!
О, как приятно видеть вас!

Пусть в этот день вам солнце светит,
Лёд изумительно блестит
И кто-то вновь с земли заметит,
Как пара белых птиц летит, —

Тех белокрылых лебедей,
Которых мы всегда так ждали
И с ликованьем вас встречали
Во свете солнечных лучей.

16 июля 2017 г.