Не завидуйте, прошу не завидуйте

Роман Добромиль
Не завидуйте, прошу не завидуйте -
Хуже рабства не знал человек,
Когда белого света не видит он,
Проклиная чужой успех.

И отравленный жгучими мыслями
Он не спит, не ест и не пьёт, -
Острозубая хвостозависимость
Его сердце, как мышь грызёт.

Будь свободен думами светлыми!
Добр будь, и ищи любовь,
В этом ты обретёшь бессмертие,
Как за правду проливший кровь.