Неповторимый дождь

Наталья Шабло
Как дует холодом в трубе! -
Гоняет сквозняком обиду.
Я здесь одна. И я не выйду
К закату, к городу, к тебе.
Я буду слушать плач ветров
О  том, как им в трубе тоскливо,
Как дождь по водостоку сливой
Роняет бусинки плодов.
Мне будет чудиться мотив
Мной не написанной сюиты.
И города ночного виды
В бокал нальют аперитив.
И с ним - а не с тобой - одна
Быть перестану одинокой.
В дожде, в трубе - мои истоки -
За них опять - в строке - до дна!
И  все-таки, как хорошо!
Какая роскошь - ночь без края.
И дует ветер, подливая
В бокал бессонницы еще...
О вкус, неведомый другим!
О радость горечи без меры!
О ночь для возрожденья веры,
Что мир, как дождь, - неповторим!