За тайный шаг вперёд...

Евгений Богорад
За тайный шаг вперёд, за неуспевший выстрел,
И неизвестный день, не близок не далёк,
Храни в разбеге слов, которые ты вызвал,
Предвечный разговор, последний уголок.

Лишь камешек судьбы по веточке спасенья.
И кровию одной оставлены сердца.
Они уже равны в надежде и сомненьи.
Но горечь в их глазах. Не сказано дерзать.

И в незаметный миг уйдут и не воскреснут
И ревность и беда, и счастье и тоска,
И выдержанный гнев, и смерти буревестник,
И моря тяжкий крик, и тайна высока.