Небеса оторвались

Евгений Бухта
Небеса оторвались… 
Понеслись, полетели…
А вчера ещё клялись…
Неужели мечтали,
Неужели хотели?
А жертвы, а смыслы, а цели?

Люди бежали  в  дома,
Звери попрятались в клетки,
Птицы лететь не хотели,
Сидели вцепившись за ветки…
Травы к земле поплотнее
Прижаться пытались...
А деревья  мотались…
За небо цеплялись…
Ну, к кому им прижаться?
Им нельзя унижаться…

Но когда потемнело,
И на них налетело 
Разъярённое  рваное  тело…
И всех их согнуло по пояс…
Деревья молились…
И уже не стыдились.

Небеса оторвались… 
Их рвало, трепало,
Тащило по куполам
Разрезая тело на пополам…

Где-то лопнули ржавые цепи…