Деревья, что растут у нас

Николай Дикарев
Просто изумрудный день,
Меж берёзок свет и тень,
Эти, в крапинках стволы,
От комлей до крон, белы.
Капилляры чёрных лип,
И дубов тяжёлый скрип.
Крепких вязов монолит,
Клёнов стройных колорит.
Слива, в белом, неплоха,
Над прудом стоит Ольха.
Иглы лиственниц живые
Ели в летнем - голубые.
Можжевельник тут и бук,
Не растёт у нас бамбук.
На каштане ряд свечей,
Ясень тот совсем ничей.
Вишни с яблоней горят,
Пьём с черёмух аромат.
Кипенью покрыты груши,
Раскрывают пихты души.
Тополя под поднебесье
Из осинок мелколесье..
Сосны встали выше туч,
Ива ловит солнца луч…
Туя в ярко кружевном,
Спит рябина под окном.
Сам, немножечко устал,
Все деревья посчитал…