Не отдам. Ни прохладного утра...

Наталья Шабло
Не отдам. Ни прохладного утра,
Ни полуденной дремы в тиши.
Одиночество сладко и мудро.
Потому не звони, не пиши.
Не желаю разрыва на части,
Гармонично и просто одной.
Поутихли обиды и страсти.
Стал отчетливей выбор земной.
Все прекрасней и ближе ромашки
Да поэзии сборник в руке.
И еще - черный кофе полчашки
И корабль где-то там вдалеке.
Не Ассоль. И не жду больше чуда -
Мне подвластны в быту чудеса:
В одиночестве я раздобуду
Радуг полные небеса.
Распишу ими дом до заката
И, вкушая весь спектр цветов,
Удивлюсь: "Ну чего еще надо? -
Одиночество - выбор богов!"
Гармоничное созерцанье
Всех даров, что подносит земля.
Это счастье, не наказанье -
Не тревожиться из-за тебя.