Птички и мошки

Сергей Пехтерев
Мама дочке объясняет:
- Слышишь, птичка как поёт?
Хоть малявка – она знает,
Что ей мошек Бог даёт!
И за это пеньем чистым
Благодарность Ему шлёт…
Дочка спрашивает быстро:
- Не понятно, мама, вот:
Ну, а мошки, что склевались,
Тоже славу Богу шлют?..
Мама, глядя на сандали,
Просто «в лужу села» тут…
Так вот, чтобы что-то молвить,
Даже детям, точно знай:
Чтобы «резать» и по полной,
Не один раз отмеряй!..

2017г  16 июля