Тайна полишинели

Тоха Моргунов
Наташа, ты помнишь: сплетая ладони,
мы в жарких объятьях друг друга застыли,
а звёзды на тёмном немом небосклоне
о нас не забыли и сверху светили.

Шелковы травинки не молвят ни слова,
они не расскажут, как сладко нам было, –
скатилась звезда с небосклона крутого
и тайну объятий Томи приоткрыла.

Танцуют и пляшут веселые волны,
узнали они сокровенную тайну.
Но полно плясать вам, затейницы, полно,
поэт ваши сплетни подслушал случайно.

К объятьям любви не страдал озлобленьем,
подслушал он волны у самого плеса:
любовь, не считая греховным паденьем,
стихи о влюбленных поведал матросу,

А тот, не осилив в потугах кантату,
придумал попроще мелодию эту,
и всё, что считали мы тайной когда-то,
теперь распевают по белому свету.
***