Спорная истина. Притча

Лариса Болотина
   Профессор над студентами однажды подшутил. На спорные вопросы свет истины пролил. Он поднял книгу вверх, немного помолчал.  -"Какого цвета?" - всем вопрос задал. Студенты хором прокричали -" Голубая!!! "  -"Уверены, что именно такая???"  И книгу им другою стороною повернул.  -"Она же красная!!!" - в аудитории пронесся гул.  -"Вот именно!!! Она двуликая, друзья. Спешить корить противника нельзя, чужому мнению выказывать неодобренье. А посмотреть с противной точки зренья."