Мокрый снег упорным роем...

Владимир Смирнов Пейзажист
Мокрый снег
Упорным роем
Сыплет с неба,
Скучно зрим...

Зацветают
Жёлтым гноем
Лужи с месивом густым...
Всё осклизло,
Тает в спешке, –

Вот сейчас
И видим мы –
Под весенние усмешки
Загнивание зимы...