Дезертир

Солдаткин Михаил Александрович
Я всю жизнь в тупики упирался,
но работал и жил не напрасно,
в серебре, как в навозе, копался,
от восторга уняв дыханье,
мне казалось,что я волшебник
и любая мечта мне подвластна,
лишь усилив поток фантазий,
обнажив, как всегда, подсознанье...
-------.--------.--------
Дым столбом в никуда,
донимает поток нареканий,
и противная дрожь
от коварных вокруг испарений,
вот приходит пора
за порогом моих мечтаний,
прорастают болезни
и время моих поражений.
Да! Хвалы предостаточно,
выше досужей планки,
только цель не ясна,
удаляется в виде пунктира,
я плечами пожму,
обоснуюсь на яркой полянке,
сберегу свой накал
и пикантную роль дезертира.
Вот замкнулся мой круг,
а на деле - обычная лужа,
и стремленья мои
утыкаются в нищие вздохи,
затяну поясок
я на бедрах своих потуже,
соберу по сусекам
упавшие с неба крохи.
Замечательно жить
у границы времен в достатке,
только как это сделать?
По совести - даже не знаю,
не помогут, как прежде,
открытые Богом задатки,
лучше я свои чувства
навечно назад пролистаю...

               15.07.17г.