на эскалаторе

Вячеслав Корнеев
На эскалаторе влюбляться,
Вас раздражает? Веселит?
А им, от силы по семнадцать,
У них ужасно милый вид.
О эта молодость- нахалка,
Пощупать все, и все успеть,
На сон- минуты даже жалко,
И не боятся умереть.
Для них поверь не существует,
Преград из множества причин,
И он стоит, ее целует
Как будто лучший из мужчин.
И их ломает самых первых,
Судьба о выбора стены,
И режет их босые нервы,
Они как хворост для войны.
А мы смотрящие на это,
Перевалив, и уцелев,
Они не слушают совета,
На пол куплета умерев.
Глядим все это вспоминая,
Ведь было так же все у нас,
Не сорвались за миг до края,
Тонув в бездонной дымке глаз...