До ломоты

Владимир Семёнович Коробов
                ДО ЛОМОТЫ
                _______________

                Туман по грудь стога съедает
                В низинах пойменных лугов,
                Где неохотно ночь седая
                Уходит прочь в долины снов.

                Сквозь сумрак сна вернёт мне память
                Навек оставленный причал,
                Стога в июньском зное манят,
                В душе гнездо свила печаль.

                Заря восток пурпуром красит,
                И розовеют облака,
                Несёт веснушчатая Настя
                Кувшин с водой из родника.

                До ломоты в зубах холодной
                Водой залью душевный жар
                На лоне матушки-природы...
                Мне ничего в былом не жаль.

                Вот только память, снова – память
                Спешит с причала на вокзал;
                Не суждено себя оставить
                В далёкой юности, а жаль!

                04.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов