Косы русые мне снились...

Игорь Дерябин
Косы русые мне снились,
платья твои длинные...
На беду в меня влюбились
эти очи синие.
Пальцы тонкие листали
рукопись вчерашнюю...
Что они в строке искали,
может, боль напрасную?
Ночь июльская сгорала,
как свеча церковная...
Ты мои стихи читала,
втайне вся греховная.
Грозы летние гремели
в пору предрассветную...
Мы любовь без мук хотели,
страстно-неприметную.
Косы русые мне снились,
руки твои нежные...
На удачу зря простились,
в годы наши прежние.
Пальцы тонкие листали
рукопись промокшую...
Очи слёзы проливали,
что же тут хорошего?
Ливень истовый врывался
репликой двусмысленной...
Кто-то с кем-то целовался
в жизни мной написанной.
Ты счастливая всё жалась,
как к мужчине нужному...
Долго тихо улыбалась,
будто я твой суженый.

16.07.2017г.