Рубаи Чувства ведь на идеях рождаются...

Искандер Хайям-Крымский
     "Чувства ведь на идеях рождаются..."

Чувства, чувства яркие – украшение людей!
А коли их нет? Видно ты одинок, без друзей.
Ты ведь нищий тогда средь духовного мира!
Ты - никто; при отсутствии - дерзких идей...