течет неспешно

Вячеслав Корнеев
Течет неспешно по долине,
Сверкает синяя река,
Под небесами голубыми,
Течет, бежит из далека.
Из тех краев где ветры дуют,
И скал базальтовый гранит,
Бежит в страну мою родную,
Где каждый камень знаменит.
Ей дела нет до наших судеб,
До наших склок, и наших свар,
И после нас все так же будет,
И это ей природы дар.
Бежит свободно, величаво
Поит поля, поит луга
Ее стреножат переправы,
И моста тонкая дуга.
Она несется прямо к морю,
Чтоб стать соленою водой,
И волны пенить на просторе,
Навек остаться молодой...