Качели

Килимник Виталий
Стоят качели, ветер не качает
Их старую, заржавленную сталь.
Они о людях многое так знают,
Они в себе хранят их тайную печаль.

Скрипят их цепи, солнце краску сушит,
Луна приходит к ним всегда на разговор.
Они как корабли на бренной суше -
Украден смысл их души,  а вор -

Лишь человек. Он больше и не верит,
Что мир сдвигаем силою его,
Он смотрит на качели, тени
Сомнением сжигают всё нутро.

Ну что ж боишься, сядь, мой друг, попробуй,
Качнись, и мир пойдет вперед, назад,
Запомни ж то мгновение до гробу,
Ведь то движенье - каждый в жизни шаг.