Странное слово

Парвиз Тураби
Развод очень странное слово.
В нем тайный смысл и сущность бытия.
Раз в жизни поступаешь бестолково,
И вот теперь ты материал для вторсырья.
Разносит пиццу в фирменной бейсболке мальчик,
Развозит по домам такси,
Раздетых женщин фото, - для мужчин журнальчик.
Разбег. Закрылки убраны вместо шасси...
Ошибка. Самолет уходит в штопор.
Надежды на спасенье нет...
Злорадный фарисеев слышен полушепот.
И не помог спасательный жилет.
Разводы масла, пленка керосина на воде,
Задумчиво на механизм глядит разнорабочий.
Быть первым в обороне и труде,
Откликнувшись на партии призыв, - не хочет.
Ключ разводной давно уж проржавел,
Горящая путевка на курорт в МинВоды.
Неактуальна. Циркуляр Горздравотдел
Всем разослал, о необычных каверзах природы.
Манипулируя разводами мостов,
Не выполняет план речное пароходство.
И старый лозунг "Будь готов!",
В недоумение приводит руководство.
Мошенники разводят простаков,
Разутые бомжи пьют водку с пивом,
В тупик поставил знатоков,
Вопрос, о кактусе влаголюбивом.
Известного художника автопортрет,
Разорван в клочья, траур в галерее.
Для струнных и кларнета Моцарта квинтет (A-dur),
Звучит на Генеральной Ассамблее...
Докладчик на трибуне приготовил речь,
О ценности семьи и институте брака.
О том, как это важно - уберечь,
Увядшие цветы, в сакральном круге зодиака.
Но поздно... Не остановить.
Сон разума, в плену рутины и инерций.
Разорвана связующая нить.
Души разруха. Продразверстка сердца.