Спешите любить

Александр Александрович Алексеен
Бывает, встречаешь кого-то случайно.
И внешность его не пришлась по душе.
Ты машешь руками и злишься отчаянно,
Не хочешь общаться с ним дальше уже.
Но, мир так устроен, что, хочешь, не хочешь,
А все испытанья ты должен снести.
И встречи-свиданья, что день, то короче
И как бы на «нет» всё стремятся сойти.
И вот, наконец, прекращаются встречи.
Ты вроде ликуешь, но где-то в душе
Комок непонятный стоит каждый вечер,
Ты явно завис на крутом вираже…
Спешите любить, а то может быть поздно.
Упущенный случай уже не вернёшь.
А чувства взорвутся в обличии грозном.
Ты в область покоя не скоро придёшь…

16 июля 2017 года