Часы

Габерстро Андрей
В  моих  «часах»  кончается  заряд,
А  подзаряд  не  предусмотрен  долей.
Я  не  ропщу  и  как-то  даже  рад:
Ведь срок определён небесной волей.

Считал  года, потом,  махнув  рукой,
Ценить душой стал каждый день недели.
Но  поминутно  жизненный  покой
Уносят  повседневные  качели.

Стучит  в  груди  сердечный  метроном,
Встречаю  с  благодарностью  рассветы.
Что  мне  часы!
                Я  просто  перед  сном
Молюсь  и  верю  в  Божии  заветы.

                16.07.2017г.