Погибаем Планетой всей

Виктор Купрашевич
Жизнь идёт и Планета старится,
Ей и так тяжело дышать.
Быть заброшенной ей не нравится,
Но сумели её за...ть.

Слой защитный разъели выхлопы.
Нефть безбожно качают, газ,
Не по сердцу, но ощущаем мы
Каждый день, как в последний раз.

Вырезают Земные лёгкие,
Деньги прячутся прозапас.
Обветшали деревни звонкие,
Как же трудно Земле сейчас.

Ждём глобального потепления,
Ледниковый период ждём.
Мы виновные в обнулении,
Всё воруем, всё копим, жрём.

Но когда же вы все насытитесь?...
И посмотрите на народ.
При несчастьях лишь Богу молитесь,
И жеруете, нет забот.

Не надейтесь что всё вам спишется,
Мол, откупимся от смертей.
Тихий голос Планеты слышится:
"Погибаем Планетой всей!..."