На самом краю...

Олег Глечиков
                По картинке со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон,
                под влиянием её стихотворения -
                http://www.stihi.ru/2017/07/13/6117

И снова в груди пожар,
Пылают любовь и ревность!
Привиделась ей неверность,
Что предал её, как дар.

И в горле застыла боль,
Соль слёз обжигает щёки...
Был близким он, стал далёким.
Сгорает её любовь.

Казалось, стоит на краю,
У самого края в пропасть.
И темень, и ветра колкость...
А жить с ним хотела в раю!

И звёзды теперь не поют,
Мерцают, как будто льдинки.
И в пропасть сорвавшись, слезинки,
Разбились, с мечтою в раю.

И ветер, хватая стихи,
Швырнул их куда-то к Богу...
Пора за слезами, в дорогу -
За страсть и любовь, за грехи!