Предельно ясное

Владимир Кабердин
В это пасмурное лето
нету места от тоски.
Загуляло солнце где-то,
где смешного пруд-пруди.

Видно осень будет ясной.
Стало ясно это мне
в летний день, слегка ненастный,
как короткий стих в пенсне.

Будет солнце не смешное,
отсмеявшись вдалеке.
От тоски смеются вволю,
но всему есть свой предел.