Уставший день закатом догорал

Лария Версо
;Кончался день...Багряной колесницей
Садилось солнце до утра за горизонт.
И до рассвета умолкали птицы...
И ночь готовилась раскрыть свой звёздный зонт.

Волна ласкала берег одинокий,
Уставший день закатом догорал...
А надо мной спокойный и двурогий
Месяц на облаке звезду свою качал.

Я обложилась ворохом бумаги,
Пишу и чёркаю, то ямбы , то хорей...
А сердце разуму вновь машет белым флагом,
И гордость вновь обоих их сильней...

Ах, научиться бы стать тише и терпимей
На мир глядя без розовых очков,
Не растворившись в липкой паутине
Чьих-то колючих и ненужных слов..;

Месяц на облаке звезду свою качает,
Лунной дорожкой освещая путь
Всем тем, кто одинок, и кто скучает,
И кому выдохнув так тяжело вдохнуть..