Заменимых нет. Памяти актёра

Сергей Печёный
                Памяти  актёра  Владимира  Алексеевича
                Толоконникова

    
                ...Незаменимых  нет.
                Да  это  бред!
                Нет  заменимых -
                Так  вернее...
                Уходят  люди -
                Блекнет  свет
                И  колко  сердцу
                От   потерей....

                Он  был  актёр.
                Не - скоморох,
                И  не  искал
                Ролей  шутейных.
                Но  как  играл!
                Помилуй,  Бог!
                Как  бы  не  смог
                Иной  в  трагедьях...

                Заслуга  ль  в  том:
                Ролей  набрать?
                Считать  себя
                Успешным,  модным?
                А  можно  роль
                Одну  сыграть
                И стать  любимцем
                Всенародным.

                Ушёл  актёр.
                Путь  завершил,
                И боль  уляжется
                Не  скоро.
                А  на  экране
                Длится  жизнь,
                Жизнь  продолжается
                В  героях.

                Нас  будет  тешить
                Вновь  игра
                Его  Хоттабыча 
                Из  детства,
                И  вновь  достанет
                Полиграф -
                Прожжённый  тип
                В  " Собачьем  сердце"...

                Нет  заменимых.
                Просто  нет.
                И     безысходностью
                Вновь   ранит.
                Актёр  уходит -
                Гаснет  свет,
                Но   загорится
                На   экране...

               
                16.07. 2017г.