Есть незримое творчество в каждом мгновеньи

Лария Версо
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи -
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз...
Сладость мига полёта и горечь паденья...
Замирание сердца от волнующих фраз..

Пахнет спелой клубникой предвкушение счастья,
Звёзды кажутся ближе, смелее мечты...
Запах горькой полыни вещует ненастье,
Цветом ивовой меди рисуя холсты...

И за призрачным счастьем бежать торопливо
Не спеши...то химера...минутная блажь..
Счастье рядом всегда, и оно молчаливо,
Как в руке у художника карандаш...;