Увлечься лучезарной

Георгий Зурабишвили
Как не молиться на тебя,
Пленит само очарованье,
Живу желанную любя,
Чарует милое созданье.

От несравненной не уйти,
Не убежать и не отречься,
Помог Всевышний обрести
И лучезарною увлечься.

Обожествленной окрылен
И к ней одной стремятся мысли,
В боготворимую влюблен,
Что всех затмила в бренной жизни.

Кружат мечты, кружат мечты,
Воистину, от восхищенья,
Черты, заветные черты,
Истоком стали вдохновенья.

Грех не признаться, долго ждал,
Обожествленную жар-птицу,
Пыл неспроста же запылал,
Как встретил женщину-царицу.

Свершилось чудо наконец,
Дар был ниспослан небесами,
Мольбу услышал сам Творец,
Которую вторил часами.

Хоть и минули сотни дней,
Ведь с незабвенной первой встречи,
Влечет к единственной сильней,
На самом деле каждый вечер.

Кружат мечты, кружат мечты,
Воистину, от восхищенья,
Черты, заветные черты,
Истоком стали вдохновенья.