Окрасилимсь степи за Волгой

Минченко Владимир Сергеевич
 
           ***               
 Окрасились степи за Волгой
 Вечерним   закатом с  Хопра.   
 Связала Система режимом
 Два берега крепче нельзя.
               
  Совсем  мы безвестные люди
  При схеме нормальной сетей.
  Стрелою летит к нам известность,
  Коль тьма воцарится кругом.

 Позвонят, поднимут, оденут
 И вспомнят родимую мать.
 Скорее людей поднимайте,
 Стихия не любит шутить.

   Торопит с осмотром  Матросов
   И Челышев душу трясёт.
   Кого же в обход мне отправить
   В такую кошмарную ночь?
               
 С рассветом за трассу цепляясь,
 Два сунув ржаных сухаря,
 Монтёр с трактористом, дремая,
 Ушли в роковые поля.
               
  С глубинки они сообщили:
 « На линию лёг гололёд.
  Обрывы  нашли, устранили
  И можно энергию дать».

 Включили, монтёра забыли,               
 В покое оставили мать.
 С Востока заря заалела,
 На Волге студёная гладь.
               1996г

 Система-Саратовэнерго