Я был палачом и судьёй, повелителем кукол

Лария Версо
Я был палачом и судьёй, повелителем кукол.
И пленником был, и другом душам пропащим...
Любовь, настигая, меня загоняла в угол,
Раня смертельно в сердце стрелою разящей..

Я вырос душой! Я в рифмы не помещаюсь!
Сорви их с меня - и кровь забурлит по венам.
Я был кем угодно, по миру в короне скитаясь,
Только не стал для всех я вполне совершенным.


Я душу вытряхивал, словно пустые карманы,
Я рифмами жалил, набатом крича в ваши уши!
Я сердце давал вам, как кости голодной собаке...
Но только глухИ ко мне были сонные ваши души...

Я вырос душой...я в рифмы не помещаюсь..
Сорви их с меня! и кровь забурлит по венам-
Драные мЕхи много вина вмещают...
Только вот всех напоить они не сумеют..;