Потому и грустный вид

Владимир Мироненко
Чёрный мощный бык матёрый
С чисто белым-белым лбом -
Залюбуется любой! –
Словно храбрый страж дозорный,
Мёртвой статуей стоит,
Став передними ногами
На огромный белый камень,
ПрИняв самый грозный вид.
Будто встречи ждёт с врагами -
В небо целятся рога:
Два отточенных штыка -
Его пики боевые…
В гордой позе – голова.
Рядом с ним ковром трава.
Не склоняет к ней он выи…
Не влечёт и синева -
Неба ясные просторы...
Не на море взор – на горы:
Там – альпийские луга…
Взор туманит грусть-тоска –
Там - давно бурёнок стадо.
Грезит: «К ним подняться б надо!»

Да хозяин не велит -
Потому и грустный вид.   

 16.07.17    Гагра