Я на Нобель жизнь угробиль...

Давид Беншели
Спешу, лечу на всех парах,
всех разметавши в пух и прах!
И с криком яростным: "Доколь!"
на белом ослике в Стокогльм
я въеду - и взглянув окрест,
свой приз возьму в один присест!
Есть у меня в Стокогольме блат -
недаром я лауреат - 
ведь принц-консорт мне друг и брат,
газета "Свенска Дагеблат"
уже который день подряд
меня на первой полосе
печатает во всей красе!
"Вот это новость! Неужели??"
"Да, да, он гений, сей Беншели! -
он заслужил свой первый приз..."
"Позвольте ваш автограф, плиз!"