Сегодня вторник

Андрей Никшанский
Баклуши бью без передышки,
на соснах созревают шишки…
   лететь?
помилуйте, куда?
Сегодня вторник, там среда;
уик-энд, глядишь, не за горами…
В родном углу
всё по нутру,
и пасти красные в жару
вороны молча разевают.
  ~
А вечером
сверчок поёт;
во двор заходит вольный кот,
костист, индифферентен, точен.
Через плечо взглянув окрест,
идёт неспешно к миске,
ест; естест-
вен нарочито.
  ~
Впрочем,
кот в этой сказке не поэт -
обычный гость и просто шкет;
уходит восвояси.
      Сытость.
Сегодня вторник,
там среда…
и вдоль просёлков лебеда,
и в мыслях чёткая размытость.