ХI. Святоотеческое слово

Наталия Инютина
ХI. Святоотеческое слово
(о трудах святых отцов)

«Дай кровь и приими дух».
Изречение святых отцов

Соборы слов летят к подножию Креста,
Убористо блестит их росчерк позлащённый.
Резные знаки тайн – терновая корона,
Длинноты многих дней, их веры и труда. 

Обдуманная тишь и чувства острота.
Логичной цепью лет, в трудах запечатлённой,
Окован опыт сил и духа оборона,
Гранатовая кровь молитвы и поста.   

И ветхие листы в лишённой звёзд ночи,
Янтарной глубины сиянье излучив,
Со дна любой души подымутся багрово.

Любезна и тиха святых простая речь,
Однако же таит в себе духовный меч –
Величие любви божественного слова.

11 июня 2017 года