О Романсе Свиридова

Ирина Даршт
Слушаю Свиридова "Романс"...
В сердце проникает музыка.
Слушаю и говорю себе не раз:
"Это с большой буквы "Музыка"!

Растворяюсь в этом чуде звуков,
Проникаюсь в гамму чувств ее...
О! Как много в ней таинства и духа!
Как волшебно таинство твое!

Опоенная мелодией Романса,
Я уже не внемлю ничему..,
Чудится мне лебедь Ренесанса-
Я сама не знаю почему?!

Все во мне заполнено прекрасным,
Я "рождаюсь" с этой музой вновь..,
И пускай, бывает настроение разным,
Муза пробудила светлую любовь.

Словно от наркотика шалею,
Возношусь и растворяюсь в ней...
Ни о чем в тот миг я не жалею..,
Лей, романс, блаженство, лей!

Словно лебедь белокрылый рвется..,
Так душа моя и тает и поет..,
И несется в небеса несется,
Жаль, не каждый этот миг поймет.