Музоявление

Ольга Бардина-Маляровская
Что с моей музой? Выходной? -
С утра ни капли откровенья.
Чуть не свалилась я с хандрой,
Пока ждала музоявленья!

Я подмела в квартире пол,
Перестирала шмоток груду,
Не раз присела я за стол ...
Три раза вымыла посуду.

Висела радуга-дуга,
Душили запахи жасмина,
К обеду приползла тоска,
Но муза всё не снисходила.

Зашли на огонёк друзья,
Соседка громко петь мешала
По ходу винопития ...
Но муза к нам не забежала.

Мечтала сильно, битый час,
На ночь Бестужева читала,
Фырчал осёдланный Пегас,
Но муза и не пролетала.

Я лишь с рассветом поняла,
Что надо было поутрянке
Забросить к лешему дела,
Залечь в стог сена на полянке,

Туда бы муза и пришла. Во!