Уходят на рассвете корабли

Валентина Шеломова
Мои безумные надежды, мои веселые мечты,
Опять на небо увлекают в прозрачность светлой высоты.
И вот я снова улетаю, плыву на облаке любви,
Душою снова расцветаю, плывут по морю корабли.

Те корабли жестокий ветер и шквал несбывшихся потерь,
Срывает с курса, что, наметив, я продолжаю и теперь.
Свой курс я продолжаю снова, ошибок сожалений груз
Топлю безжалостно я в море былых неудержимых чувств.

И чувства новые приходят, рождают новые дела,
Все обновляется в природе, природа радостью жива.
Цветение садов весною, и реки, сбросившие лед,
Пленяют чистой красотою и дарят снова чувств полет.

Летят по небу чувства эти, летят на облаке любви,
Уходят снова на рассвете в мир бурной жизни корабли!
Я свой корабль отправляю навстречу бурям и ветрам,
Что ждет его, пока не знаю, но с этим справится он сам!