280. А вообще-то была ли совесть?

Татьяна Стулова
Миллиарды клан смело ворует.
(Кто же власть нынче будет судить?)
Почему ж алчный сброд так жирует?
Да чтоб нищих для рабства плодить;

Языки чтоб "рабы" не тянули,
Чтоб забыли про праведный глас,
Рот бесплатной работой заткнули.
Да и та в дефиците сейчас.

Хоть "отрава" б доступней чуть стала-
Спину гни от темна до темна.
У правителей совесть пропала?
А вообще-то была ли она?

Честный люд изнурён обнищаньем-
Даже СМИ подтверждают опрос.
Но и сразу же бЕсят вещаньем,
Мол, зато чей-то рейтинг возрос...

  Под себя всяк закон принимают,
И на мУки народа плюют.
Даже бабы, что там восседают,
Тянут "грабли" за личный уют.

Беспредел в каждой сфере творится-
Виноваты те тётки вдвойне;
Как взгляну в их неженские лица,
Лисьи мордочки видятся мне...