Седьмое октября

Влади Ксения
День сегодняшний был потерян.
Потому, как не прожит, а выжат.
Силой вытолкан, плосок, рассеян,
Дорассветовой мыслью расстрелян - 
С первым снегом - не первая грыжа.
День сегодняшний был потерян.
В память лист на шуруп прикручен,
Было, может быть, и покруче,
И больнее. А этот скучен.
Сантиметром тот лист измерю,
Убеждаясь, что день - потерян.
День сегодняшний мной потерян.
Мной! Наказывай строже, Боже!
Стану я бережливее, может...
Мой создатель молчанию верен.
Что сказать, когда день потерян...?

7.10.2015