системный подход

Маша Фруст
Как странно --
Некому сказать
Перченные слова
Из красного горла.
Возможно,
И у тебя такое.
Может, и ты нуждаешься
В визите
Доктора.
Говорят, вода
Помогает.
И я выпускаю её
Самиздатом,
Выжимая вручную
Грязное белье
Со времён
Блокады
Чувств.
Открываю шлюзы
На дамбе.
Эффекта пока
Маловато.
Перец до сих пор
Красный.
Специи по сей день
Чёрные.
Это не расизм,
А природные
Особенности
В зёрнах
Твоих глаз.
Я остаюсь
Со своей
Вольготностью.
Приговор: условно.
Но
Вызовы жизни
Сбрасываю,
Бывает,
Отключаю
Существование.
Досадно,
Что шнур
Не подходит
К моему телефону.
К которому я
Подхожу каждые
Две минуты,
Но знаю,
Что только
МЧС, магазины
И новые смуты
В разных сетях.
Я запуталась
В своих отражениях.
Что не день,
То правда,
Застывшая в трещинах
На губах.
Но теперь
Я вдыхаю
Все многообразие
Специй,
И этот ком с перцем
Придаёт хоть
Какой-то вкус
К дешёвому ужину.
Безмужняя
Моя суженная.
Для тебя
У меня приготовлено
Новое синтаксическое
Предложение.
Скрытые за ним
Смыслы, которые
Ты вновь будешь загадывать,
Скрещивая
Полосы жизни.
Не разделывать
На чёрное и белое.
Начинать сызнова.
Не искать
Так пристально.
Без надежд, но
И без уныния.
Искать в самом
Дрянном наборе
Листов,
Которые непременно
Исцарапают до крови,
Хотя бы одно
Верное
Предложение.
И чьё-то сердце,
Умершее на прилавке,
Внушит желание
Продолжать
Розыски
Себя.
И руки сделают.
Печатать, развешивать
Плакаты
С не своим лицом.
Объявлять себе же награду.
Сотрудничать со следствием.
Участвовать
В этих стартах,
Забегах в кандалах,
Подписках
В определённых
Кругах
На
Бессмысленных
Основаниях.
Будем учиться
Плавать
В своих слезах
И не тонуть.
Держаться
В наручниках
Как
В нарукавниках.
И обходить
Всех
Электрических скатов.
Кругосветное
Плавание
Без обещаний.
И это
Стихийное бедствие
Затихнет.
Оно непременно
Заглохнет,
Как любая
Изношенная
Машина
От пройденных километров
И режима.
Только
Надо записывать в
Новый
Дневник Нелюбимой
Свои повторенные
За кем-то мысли.
Выносить мусор.
И ставить под ними
Числа.
Чёрным по белому.
Снова для целого
Замороженного лица
Тратить краски
Для контура.
Рисовать полноценность.
Зачем-то хранить все это.
Зачем-то.
И двигаться
Как магазинная лента,
Принимая каждого,
Не зная цену.
Стать чёрной полосой
Самой,
Сломав не себя,
А эту систему.