Как солнце

Александр Смирнов 50
КАК СОЛНЦЕ

Утро - список дел немногих
Шаг туда и шаг обратно
Повторяем многократно
Под надзором стрелок строгих

Тик и так, часы считают
Где убудет, где прибудет
Где нагреет, где остудит
Где горит, где угасает

За окном лик солнца ясный
Мчит на запад от востока
И к финалу от истока
Держит путь свой не напрасный

Согревает всё живое
Дарит жизнь всему и всем
Всё раздарит, а затем
Ночку проведёт в покое

Ну, а смысл пробужденья
Человека, кто подскажет
Направление укажет
И подарит откровенье

Чтоб как солнце день был прожит
Не себе, другим подарком
И прошёл бы не насмарку
Плюсом путь твой подытожит